Grive mauvis

Le Saviez-vous ?

Nichant dans les pays scandinaves, cette espèce migratrice n’arrive chez nous qu’en automne pour passe l’hiver sous nos latitudes.

Description de la grive mauvis

  • Taille : 21 cm
  • Poids : 60 gr
  • Longévité : 19 ans
  • Ressemble à la grive musicienne : elle est légèrement plus petite, le plumage est brun plus sombre, avec un sourcil chamois clair très visible de loin et un masque facial caractéristique.
  • En vol, apparaissent les flancs et la face inférieure des ailes roux vif.
  • Elle chante en chœur à la fin de l’hiver.

Habitat de la grive mauvis

En été, forêts scandinaves.
Hiverne dans les bois clairs, les lisières, les haies et les prairies.

Alimentation de la grive mauvis

Insectes : surtout des coléoptères, larves, vers de terre, escargots, baies.

Nidification et reproduction de la grive mauvis

  • Lieu : dans un arbre ou un buisson
  • Nombre de couvées : 2
  • Nombre d'oeufs : 5-6 œufs vert bleuâtres tachés de brun-roux, de 26 mm
  • Oeufs couvés pendant : 12-14 jours
  • 1er envol : 12-14 jours

Votre jardin et la grive mauvis

Cet oiseau se débrouille seul et ne viendra pas profiter d'abri ou de nourriture que vous lui proposerez, il  passera dans votre jardin si l'environnement lui convient...

A nous, humains,  de préserver un environnement sain pour l'épanouissement des oiseaux sauvages.
Cependant, d'autres espèces d'oiseaux seront ravis de trouver abris et nourriture dans votre jardin et ils vous le rendront bien par leurs nombreuses visites :



Image de Grive mauvis Image de Grive mauvis Image de Grive mauvis Image de Grive mauvis Image de Grive mauvis
Périodes d'observation
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Vous aimerez aussi ...